ivovsenegadjuka: (Default)
[personal profile] ivovsenegadjuka
 Есть у меня парочка-троечка «родительских ноу-хау», часть из них я вам раскрыла (http://ivovsenegadjuka.livejournal.com/36660.html, но самое главное припрятала до лучших времен. Сегодня хороший день. Так что, получайте. 

Старшенькая дочка у меня всем удалась. Единственное, с чем ей не повезло, так это с мамой. Мама ребенку досталась гипер-опекающая, да еще с «головой – Домом Советов». В итоге, к концу начальной школы деточка не способна была самостоятельно собрать ранец,  вовремя взять в библиотеке книгу для внеклассного чтения и другими способами самоорганизовываться.  Но к тому времени мама уже была дважды мамой, что, боюсь, главным образом и способствовало решению воспитать в ребенке самостоятельность.

Решение  стало Рубиконом, разделительной чертой и точкой отсчета, поделившими нашу жизнь на две части. В один из вечеров «ПОСЛЕ» у нас в дому собрались «содомисты с гомористами», крушили все подряд и вопрошали: «Иде мой учебник по математике???!!!» Я долго терпела, пыталась устраниться, потом все же подключилась и выдвинула десяток предположений. Не помогло. На втором часу истерики мое ангельское терпение лопнуло, а мозХ услужливо подкинул несколько вариантов мести. И не надо говорить, что месть надо подавать холодной! Я вот мстю горячим и ничего, очень даже вкусненько получается.

В общем я призвала страдалицу пред материнские очи и со всем материнским  теплом и любовью поведала «секрет моего детства». Якобы я, когда что-то теряла и не могла найти, забиралась под стол, думала о потере и она тут-же находилась. Ребенок не был дураком и еще целый час после раскрытия «тайны» отказывался испытать мой способ на себе и продолжал бегать по квартире и стенать. Но я знала, что отомщена!

По прошествии часа учебник не нашелся и дочь полезла под стол. О-о-о-о!!! Как же я смеялась. А каким взглядом меня наградил обиженный ребенок!

Скажете, что я изверг? А ни фига! Учебник же тут же нашелся! Более того, когда подросла Мелочь, ей вся эта страшная история была рассказана, в качестве анекдота. Но и второй ребенок у меня не лыком шит, ничего на веру не принимает и посему предпочел на себе проверить действенность рецепта. Ей таки тоже помогает!

Собственно, почему я о ноу-хау вспомнила. Да потому, что Мелочь перед сном сказала, что рецепт, конечно, смешной и придуманный, но уже не раз ей помогал. Вот только что, с его помощью, была найдена очередная потеря.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ivovsenegadjuka: (Default)
ivovsenegadjuka

November 2012

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:54 am
Powered by Dreamwidth Studios