ivovsenegadjuka: (Default)
[personal profile] ivovsenegadjuka
 Есть у меня парочка-троечка «родительских ноу-хау», часть из них я вам раскрыла (http://ivovsenegadjuka.livejournal.com/36660.html, но самое главное припрятала до лучших времен. Сегодня хороший день. Так что, получайте. 

Старшенькая дочка у меня всем удалась. Единственное, с чем ей не повезло, так это с мамой. Мама ребенку досталась гипер-опекающая, да еще с «головой – Домом Советов». В итоге, к концу начальной школы деточка не способна была самостоятельно собрать ранец,  вовремя взять в библиотеке книгу для внеклассного чтения и другими способами самоорганизовываться.  Но к тому времени мама уже была дважды мамой, что, боюсь, главным образом и способствовало решению воспитать в ребенке самостоятельность.

Решение  стало Рубиконом, разделительной чертой и точкой отсчета, поделившими нашу жизнь на две части. В один из вечеров «ПОСЛЕ» у нас в дому собрались «содомисты с гомористами», крушили все подряд и вопрошали: «Иде мой учебник по математике???!!!» Я долго терпела, пыталась устраниться, потом все же подключилась и выдвинула десяток предположений. Не помогло. На втором часу истерики мое ангельское терпение лопнуло, а мозХ услужливо подкинул несколько вариантов мести. И не надо говорить, что месть надо подавать холодной! Я вот мстю горячим и ничего, очень даже вкусненько получается.

В общем я призвала страдалицу пред материнские очи и со всем материнским  теплом и любовью поведала «секрет моего детства». Якобы я, когда что-то теряла и не могла найти, забиралась под стол, думала о потере и она тут-же находилась. Ребенок не был дураком и еще целый час после раскрытия «тайны» отказывался испытать мой способ на себе и продолжал бегать по квартире и стенать. Но я знала, что отомщена!

По прошествии часа учебник не нашелся и дочь полезла под стол. О-о-о-о!!! Как же я смеялась. А каким взглядом меня наградил обиженный ребенок!

Скажете, что я изверг? А ни фига! Учебник же тут же нашелся! Более того, когда подросла Мелочь, ей вся эта страшная история была рассказана, в качестве анекдота. Но и второй ребенок у меня не лыком шит, ничего на веру не принимает и посему предпочел на себе проверить действенность рецепта. Ей таки тоже помогает!

Собственно, почему я о ноу-хау вспомнила. Да потому, что Мелочь перед сном сказала, что рецепт, конечно, смешной и придуманный, но уже не раз ей помогал. Вот только что, с его помощью, была найдена очередная потеря.

Profile

ivovsenegadjuka: (Default)
ivovsenegadjuka

November 2012

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios