ivovsenegadjuka: (Default)
[personal profile] ivovsenegadjuka
 Первый подарок на День святого Валентина моя Старшенькая получила, не успев отметить и четырехлетие. Тогда же ее посетило и первое сурьезное чуйство, да еще какое. Через несколько месяцев Старшенькой стукнет 20, а я, нет-нет, да и вспомню того нашего «жениха».

Впервые об Антошке я услышала как раз тогда, когда мой ребенок, вернувшись из детского сада, гордо выложил передо мной «валентинку»  и заколку для волос с двумя голубками. Оказалось, что знаки внимания  оказывает «самый добрый мальчик в группе». Такая аттестация кавалера чем-то меня напрягла, но проанализировать, чем, было как-то недосуг, да и подарок требовал своей  законной бури восторгов.

С того дня об Антошке я слышала почти каждый день, и очень быстро сформировалась потребность взглянуть на парня хоть одним глазком. Однако утром в сад я дочь не отвозила, а по вечерам мы никогда не пересекались, поскольку мальчик уходил из детского сада пораньше. В общем, наше знакомство состоялось далеко не сразу.

За разговорами о кавалере и домашними  хлопотами незаметно наступил май и выпускной вечер детсадовской группы. На праздничном мероприятии я и поняла, что карябало мне мозг в День святого Валентина. Мальчик был поразительно некрасив, с не леченым косоглазием, в очочках и, в довершение ко всему, слегка картавил. Зато, безусловно, заслуживал титула «самого доброго мальчика в группе».

До следующего мая, пока Антошка не ушел из детского сада на повышение, в школу (он был постарше моей девицы на полтора года), я с внутренним содроганием, стараясь не показывать это вовне, думала о вкусах моей дочери в выборе кавалеров и вероятности сохранить такие вкусы на будущее. Забегая вперед, скажу, что опасения мои оказались напрасны. Внешность претендентов для нее и сейчас, конечно, не на первом месте, но свою роль при «кастинге» успешно играет.

Самое страшное началось после расставания. Мой ребенок в течение ЧЕТЫРЁХ (!!!) лет жил воспоминаниями об Антошке, сравнивая с ним всех знакомых мальчиков. Конкуренции никто не выдерживал. У меня же сердце кровью обливалось от такой "верности идеалу".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ivovsenegadjuka: (Default)
ivovsenegadjuka

November 2012

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios