ivovsenegadjuka: (Default)
[personal profile] ivovsenegadjuka
 Переписка в комментах к посту  ЖЖшного френда lunin_sovs напомнила мне случай, происшедший с  подругой, и потрясший меня.

Подруга ехала с дошкольницей дочерью на поезде из дальнего региона нашей страны. В одну из ночей к ней в двухместное купе вторглись два подвыпивших субъекта. Цель у них была одна, а нежелание «объекта страсти» ответить взаимностью на той стадии опьянения уже не волновало. В общем, произошло изнасилование.

Потрясли меня в той ситуации не неработающие замки на двери купе, не бездействие проводника и  даже не действия насильников, а поведение подруги. Она молча, не сопротивляясь, вытерпела два сексуальных акта с теми уродами, и единственное, что ее в тот момент беспокоило, так это чтобы не проснулась дочка и не увидела, что делают с ее матерью.

Почему я эту ситуацию вспомнила? В своем посте 
lunin_sovs рассказал житейскую историю из категории «не вовремя вернуться домой». Женщина с дочерью раньше запланированного вернулись с дачи и застали мужа и папу в постели с чужой женщиной. Мой френд удивлялся, почему женщина не вцепилась в волосы сопернице, не устроила ей взбучку, а просто плакала, ожидая пока оденется и уйдет любовница мужа.

Не знаю, как нужно поступать, заставая своих партнеров в постели с другими, и есть ли, в принципе, правильная модель поведения для таких случаев. Думается, все таки, что это очень индивидуально и во многом зависит от поведения тех, кого застукали на месте преступления. Но мне представляется, что тогда, когда в ситуацию оказываются вовлечены дети, устраивать скандалы и, тем более, распускать руки не стоит. Ребенка в любом слечае травмирует сама нездоровая ситуация, а такое поведение матери (отца) только увеличит пагубность воздействия. Возможно, та женщина была права в своем молчании. Она, как моя подруга, делала все, чтобы не травмировать свою дочь. Потом можно поговорить с ребенком, попытаться все объяснить. Да и нужные слова скорее найдутся после того, как «раздражитель» удалится. Если ребенок малолетка, то  может и не понять, что случилось что-то страшное. А если он уже достаточно большой, чтобы понимать суть происходящего, то демонстрировать ему выход из конфликтной ситуации через мордобитие не совсем педагогично, мягко говоря. ИМХО, конечно.

 

Profile

ivovsenegadjuka: (Default)
ivovsenegadjuka

November 2012

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:59 am
Powered by Dreamwidth Studios