ivovsenegadjuka: (Default)
[personal profile] ivovsenegadjuka
 Все кипит, шипит и пузырится. К сожалению, не в  кастрюльках на плите, а во мне, любимой. Злюсь я. Не знаю, на кого больше, на себя, на жизнь, на окружающих. На всех по чуть-чуть, а в итоге кучка превеликая.

Что случилось? Да ничего особенного, просто попали мы со страшенькой, как куры в ощип. Вроде сами ни в чем не виноваты, но чувство вины присутствует.

Дело в том, что я со своими девицами сейчас в Словакии. Приехали по делам. Мелкую, Слава Богу, отвезли на неделю в лагерь. О лагере как-нибудь потом, отдельно. Он того стоит (в хорошем смысле). Короче остались мы вдвоем со старшенькой.

Задолго до поездки договорились с моей местной приятельницей, что я арендую для проживания двухкомнатную квартиру ее мамы. Мама живет в России, квартира пустует. Знакомая только деньги тратит на оплату коммуналки и сборов на ремонт и благоустройство. А тут мы. Денюжку оплатим сами. Все довольны и счастливы. 

Первую неделю так и было. А вчера грянул гром. Надо сказать, что ко времени нашего приезда мама приятельницы уже приехала в Словакию. В гости. Человек она пожилой, самостоятельно передвигается плохо, нуждается в уходе и внимании близких людей. Понятно, что остановилась она в доме у дочери, а не в своей квартире, в которую еще и взбираться надо на 2-й этаж,  без лифта, но с бельэтажем.

Характер у мамы с возрастом заметно ухудшился, если верить моей приятельнице. Да и сама она далеко не агнец божий. В общем в 9 часов вечера раздался звонок, и моя приятельница сообщила, что они с мамой очень сильно поругались, и та отправилась пешком к себе на квартиру.

И понеслось..... Сначала мы с дочерью долго ждали бабушку в квартире, потому что, во-первых, неудобно было уходить тайно, не повстречавшись, а, во-вторых, в отличие от моей приятельницы, мы переживали, как бабушка преодолеет путь. За час, который заняла у нее дорога в 300 метров, мы успели собрать все вещи в одном месте, убрать кровати, упаковать самое необходимое. А бабушки все не было. Наконец, дочь, выглядывавшая в окно, сказала, что старушка уже на перекрестке у нашего дома.

Прошло еще минут 20, а до квартиры она так и не дошла. Даже свет в подъезде не загорелся. Мы выбежали из дома, посмотреть, не случилось ли что. Дочь  -  через выход во двор,  а я вышла на улицу через парадную. На другой стороне улицы стояла  "наша" бабушка и объяснялась с полицейскими. Первым порывом было подойти. Но потом я подумала, что по месту временного проживания мы не зарегистрированы. Что может сказать о нас полицейским бабушка, можно было только догадываться. И я трусливо ретировалась.
Увидев, из окна квартиры, что полицейские подхватили старушку и ее авоськи и повели через дорогу к парадной, мы просто напросто сбежали через выход во двор. Как преступники какие-то. 

Переночевали  у приятельницы. С утра пришлось идти на квартиру, паковать чемоданы и перетаскивать все в дом. Сижу и думаю. Как меня угораздило оказаться в таком положении?! На хрена мне это все сдалось?! И какова вероятность того, что, хотя бы до возвращения мелочи из лагеря, нам не придется переезжать еще раз?!

Правильно говорят: "Скупой платит дважды". Сэкономив на отеле (правда, очень прилично), мы раскошелились на покупку одной раскладушки, трех одеял, четырех подушек, нескольких комплектов постельного белья, кастрюлек, сковороды.... Я уж молчу про такие мелочи, как туалетная бумага, полотенца, швабра, тряпки, губки, моющие средства.... А в итоге, боюсь, все равно окажемся в отеле. С мелочью я в такие дрязги попадать категорически не желаю. 


 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ivovsenegadjuka: (Default)
ivovsenegadjuka

November 2012

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios