ivovsenegadjuka: (Default)
[personal profile] ivovsenegadjuka
 Все кипит, шипит и пузырится. К сожалению, не в  кастрюльках на плите, а во мне, любимой. Злюсь я. Не знаю, на кого больше, на себя, на жизнь, на окружающих. На всех по чуть-чуть, а в итоге кучка превеликая.

Что случилось? Да ничего особенного, просто попали мы со страшенькой, как куры в ощип. Вроде сами ни в чем не виноваты, но чувство вины присутствует.

Дело в том, что я со своими девицами сейчас в Словакии. Приехали по делам. Мелкую, Слава Богу, отвезли на неделю в лагерь. О лагере как-нибудь потом, отдельно. Он того стоит (в хорошем смысле). Короче остались мы вдвоем со старшенькой.

Задолго до поездки договорились с моей местной приятельницей, что я арендую для проживания двухкомнатную квартиру ее мамы. Мама живет в России, квартира пустует. Знакомая только деньги тратит на оплату коммуналки и сборов на ремонт и благоустройство. А тут мы. Денюжку оплатим сами. Все довольны и счастливы. 

Первую неделю так и было. А вчера грянул гром. Надо сказать, что ко времени нашего приезда мама приятельницы уже приехала в Словакию. В гости. Человек она пожилой, самостоятельно передвигается плохо, нуждается в уходе и внимании близких людей. Понятно, что остановилась она в доме у дочери, а не в своей квартире, в которую еще и взбираться надо на 2-й этаж,  без лифта, но с бельэтажем.

Характер у мамы с возрастом заметно ухудшился, если верить моей приятельнице. Да и сама она далеко не агнец божий. В общем в 9 часов вечера раздался звонок, и моя приятельница сообщила, что они с мамой очень сильно поругались, и та отправилась пешком к себе на квартиру.

И понеслось..... Сначала мы с дочерью долго ждали бабушку в квартире, потому что, во-первых, неудобно было уходить тайно, не повстречавшись, а, во-вторых, в отличие от моей приятельницы, мы переживали, как бабушка преодолеет путь. За час, который заняла у нее дорога в 300 метров, мы успели собрать все вещи в одном месте, убрать кровати, упаковать самое необходимое. А бабушки все не было. Наконец, дочь, выглядывавшая в окно, сказала, что старушка уже на перекрестке у нашего дома.

Прошло еще минут 20, а до квартиры она так и не дошла. Даже свет в подъезде не загорелся. Мы выбежали из дома, посмотреть, не случилось ли что. Дочь  -  через выход во двор,  а я вышла на улицу через парадную. На другой стороне улицы стояла  "наша" бабушка и объяснялась с полицейскими. Первым порывом было подойти. Но потом я подумала, что по месту временного проживания мы не зарегистрированы. Что может сказать о нас полицейским бабушка, можно было только догадываться. И я трусливо ретировалась.
Увидев, из окна квартиры, что полицейские подхватили старушку и ее авоськи и повели через дорогу к парадной, мы просто напросто сбежали через выход во двор. Как преступники какие-то. 

Переночевали  у приятельницы. С утра пришлось идти на квартиру, паковать чемоданы и перетаскивать все в дом. Сижу и думаю. Как меня угораздило оказаться в таком положении?! На хрена мне это все сдалось?! И какова вероятность того, что, хотя бы до возвращения мелочи из лагеря, нам не придется переезжать еще раз?!

Правильно говорят: "Скупой платит дважды". Сэкономив на отеле (правда, очень прилично), мы раскошелились на покупку одной раскладушки, трех одеял, четырех подушек, нескольких комплектов постельного белья, кастрюлек, сковороды.... Я уж молчу про такие мелочи, как туалетная бумага, полотенца, швабра, тряпки, губки, моющие средства.... А в итоге, боюсь, все равно окажемся в отеле. С мелочью я в такие дрязги попадать категорически не желаю. 


 

Date: 2011-08-16 09:18 pm (UTC)
pollijin: (Default)
From: [personal profile] pollijin
все-таки не смогла не зайти.
тьфу ты, пропасть какая( ну на фиг все эти варианты, живите в отеле в следующий раз. нервы дороже.

Date: 2011-08-17 12:43 am (UTC)
pollijin: (Default)
From: [personal profile] pollijin
Это как всегда. Я пару раз приезжала в гости в другие города и жила у знакомых. С тех пор зареклась - на фиг, только гостиница. Ну или когда друзья совсем уж родные и близкие. А у тебя совсем бред какой-то получился... Хорошо, правда, что мелкой не было, бегали бы таким табором. Экономика же, конечно, должна быть экономной, как говорил дорогой Леонид Ильич, но нервы дороже.
Но зато в отеле, как я понимаю, будет интернет?)

Profile

ivovsenegadjuka: (Default)
ivovsenegadjuka

November 2012

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios