ivovsenegadjuka: (Default)
[personal profile] ivovsenegadjuka

Если кто решит облагодетельствовать мир, то остановить его не так-то просто. Нас с подружкой трудности в достижении столь благородной цели точно не пугают. Не смотря на уже описанную мною неудачу при попытке поймать педофила (см. http://ivovsenegadjuka.livejournal.com/55109.html ), мы не оставляем надежды. Ведь, «ежели я чего решил, то выпью обязательно».

Сегодня вечером мы с Леркой опять гуляли по району. Или теперь принято говорить на районе? Около 11 часов вечера заметили неподалеку мужчину, оперевшегося на газонную ограду, и слегка покачивающегося. Мимо мы пройти, конечно, не смогли. Стали за дядькой наблюдать, решая, алкаш он или нуждается в срочной медицинской помощи. Дядька тем временем оттолкнулся от ограды и пошел, покачиваясь и как-то неловко семеня ногами. Впечатление пьяного он производить перестал, но начал подозрительно напоминать психически больного.  Для очистки совести и ускорения процесса отнесения мужчины к той или иной категории, я с ним заговорила.

Спросила, хорошо ли он себя чувствует. И, услышав первые же слова, поняла, что перед нами не оклемавшийся до конца паиент с диагнозом инстульт.

В нашей помощи, дядька, конечно, не нуждался, если верить его словам. Но ежели мы чего решили… Короче, преодолевая сопротивление облагодетельствуемого, нам удалось выяснить, что мужчине действительно стало плохо, по дороге в магазин. И он «был бы очень благодарен, если бы мы сбегали за хлебом и квасом, а он бы нас тут у оградки подождал». Я побежала в магазин, а Лерка потихоньку повела мужика в сторону его дома. Вернувшись с продуктами, я их застала на расстоянии метров десяти от места встречи.

Ситуация начинала напрягать, поскольку предложение вызвать скорую было безапелляционно отвергнуто, а убить целый час на прохождение участка дороги в 200 метров тоже как-то не хотелось.

Одна моя знакомая, возглавляющая отдел логистики в очень крупной полуроссийской компании, на вопрос, как ей удается все так хорошо организовать, всегда отвечает, что главной движущей силой в работе и быту у нее является лень. Как я ее понимаю! Моя лень тоже горы способна свернуть. Вот и сегодня открывшаяся перспектива провести час моего драгоценного времени тут же подкинула решение, которое устраивало бы меня во всех отношениях. Чтобы  овцы сыты, волки целы, дядька пристроен, а мы гуляем. В общем, я бросилась под колеса первой попавшейся машины, мирно «трусившей» по дворовой уже территории в нужном нам направлении. Могу себе представить, что подумала сидевшая за рулем авто женщина, ведь там, куда она двигалась, метров через 300 был тупик, и мое настойчивое желание присоединиться к ней в кабине авто выглядело как минимум странно. Но, к чести автовладелицы, она остановилась и даже открыла дверь, чтобы узнать, что толкнуло меня на столь нестандартный поступок. Узнав, в чем дело, женщина и ее пассажир (молодой мужчина) тут же согласились доставить дядьку до дома и проследить, чтобы он благополучно добрался до лифта. Благо, они ехали в тот же дом. А мы с Леркой двинулись гулять дальше, распираемые от гордости за себя любимых и мурлыкающие под длинные любопытные носы «Чип Чип Чип Чип и Дейл к вам спешат. Чип Чип Чип Чип и Дейл лучше всех …»

Profile

ivovsenegadjuka: (Default)
ivovsenegadjuka

November 2012

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios