ivovsenegadjuka: (Default)
[personal profile] ivovsenegadjuka

 


Думаю, фразу «красота спасет мир» придумали собаки, так как их тяга к прекрасному известна всем без исключения и редко какому хозяину этих чудных тварей не стоила пары тысяч нервных клеток. Я не буду говорить об изысканных формах, приобретенных благодаря  щенячьим клыкам, ножками столов и стульев, о затейливых орнаментах, нанесенных коготками на новые обои. Все эти проявления "псячьей" любви к прекрасному известны каждому собаководу.

И наверняка многие из этих счастливчиков могут поведать свою историю о демисезонном пальто хозяйки, скромно приспособленном любимцем под собачью подстилку. Ну, пусть, не о пальто и не под подстилку, но большинство потешит вас интересным рассказом о причудливой фантазии четвероногих друзей в выборе предметов интерьера для своего уютного гнездышка. Однако есть у меня в загашнике одна собачья страстишка, о которой мало кто сможет вам рассказать, и она как раз из категории «тяга к прекрасному».

 

Те, кто давно меня читает, уже знают, что мне довелось быть счастливой обладательницей сразу двух кобелей породы боксер. Первого звали Дуся (сокращенно от Уэлбрэд), что в полной мере отражало черты его изумительного характера. У Дусика была одна излюбленная забава, которой он по пять – семь раз за прогулку (в зависимости от количества съеденного) предавался. Ежегодно, в период с мая по октябрь месяц. В его хитрой рыжей башке откуда-то взялось и крепко-накрепко угнездилось там убеждение, что природа кое-что упустила при создании столь чудного растения, как лопух. Дусик в меру своих скромных собачьих сил исправлял оплошность матушки-природы. Каждый раз, когда его организм подавал недвусмысленный сигнал о необходимости избавиться от части содержимого кишечника, Дусик трусцой бежал к ближайшему лопуху, впрочем, никогда не повторяясь в выборе растения, и выкакивал на самой его сердцевине чудненькую розочку. Его не останавливали даже трудности, возникающие и все возрастающие по мере роста самих лопухов. К концу сезона украшательства, когда лопухи достигали уже размеров, превышающих естественные физические способности «художника», ему приходилось проделывать целые акробатические трюки, чтобы добиться желанного результата. Сотворив очередной шедевр, и отбегая от доведенного до совершенства лопуха, Дусик по нескольку раз оглядывался и даже останавливался, чтобы полюбоваться результатом своих усилий.

И кто-то будет мне доказывать, что собаки дальтоники, и им чуждо понимание красоты и изящества окружающего мира?! Типун им на каждый вкусовой рецептор!

 

Profile

ivovsenegadjuka: (Default)
ivovsenegadjuka

November 2012

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:01 am
Powered by Dreamwidth Studios